Недавно перед поездкой в Самару насмотрелась передач про США. Я раньше заблуждалась, это действительно замечательная страна для туриста. Чикаго, Сан-Франциско, Лас Вегас....одним словом хочу туда. Но так как пока дорога закрыта, ибо я студент и у меня нет заработка, я мечтаю.
Одна из покоривших меня достопримечательностей - крабовый суп из Сан-франциско! Я решила приготовить его не из краба конечно, но зато в булке с крышечкой)
И вот что получилось:
![](http://s018.radikal.ru/i502/1307/6d/45164f086271.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i194/1307/d2/2dcc32d2383b.jpg)
И да это день, когда я впервые приготовила и попробовала суп-пюре)
Если честно всю хлебную чашу я не съела, но суп добила. Он очень сытный. Если кто будет готовить, а краба нет, советую креветки)
Одна из покоривших меня достопримечательностей - крабовый суп из Сан-франциско! Я решила приготовить его не из краба конечно, но зато в булке с крышечкой)
И вот что получилось:
![](http://s018.radikal.ru/i502/1307/6d/45164f086271.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i194/1307/d2/2dcc32d2383b.jpg)
И да это день, когда я впервые приготовила и попробовала суп-пюре)
Если честно всю хлебную чашу я не съела, но суп добила. Он очень сытный. Если кто будет готовить, а краба нет, советую креветки)
Рецепт:
Ингредиенты для Крабовый крем-суп, примерно на 3 порции:
Креветки очищенные замороженные - 250.00 гр.
Крабовое мясо - 250.00 гр.
Масло сливочное - 2.00 ст.ложки
Мука пшеничная - 2.00 ст.ложки
Молотый перец - 0.25 чай.ложки
Соль - 0.50 чай.ложки
Сливки 10% жирности - 1.50 ст.
измельченный репчатый лук - 2.00 ст.ложки
Бульон куриный - 0.50 ст.
любимые специи
Способ приготовления Крабовый крем-суп
Креветки чистим и удаляем вену. Сливочное масло растапливаем в 2 литровой кастрюле на самом маленьком огне. Добавляем муку, соль, белый молотый перец и любимые специи. Перемешиваем, кладем измельченный лук и вливаем половину сливок. Хорошенько прогреваем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавляем креветки и крабовое мясо. Отвариваем на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. После чего перекладываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Возвращаем суп в кастрюльку, вливаем оставшиеся сливки и куриный бульон. Прогреваем, не доводя до кипения и снимаем суп с огня. Подаем лучше всего с сухариками. Приятного аппетита!
Я делал без креветок, но лучше с ними. А блендером мешала прям в кастрюле. А еще он должен быть жиже.